miércoles, 5 de febrero de 2014

Canelones de Confit de Pato

Se que son poco fotogénicos pero estaban tan buenos que no he podido dejar de poneros esta receta.
Como últimamente os he puesto, es otra receta de aprovechamiento.
Estas Navidades compre una lata con cuatro muslos de confit de pato el primer día utilicé dos, mi hijo que es un tiquis miquis me dijo que no le gustaba (casi sin probarlo) y no lo iba a tirar.
Al día siguiente preparé unos canelones que se que le gustan mucho.
El resultado fue como la película "mejor imposible" me dijo que eran los mejores canelones que había comido y fue cuando con mi mejor sonrisa le dije de que estaban hechos, se quedó mudo.
La receta es parecida a la que tengo puesta preparada con Th. ahora os la pondré en versión tradicional.
INGREDIENTES
  •  20 -25 placas de canelones o 1 paquete de Paccheri
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 200 gr. de cebolla (2 cebollas pequeñas)
  • 2 tomates maduros (o bien un poco de tomate sofrito)
  • 3 muslos de confit de pato (1/2 kilo, si te falta añade carne picada de cerdo o de pollo)
  • 1 hoja de laurel
  • sal y pimienta
  • 1/2 vasito de coñac
  • 2 cuch. soperas de harina (40 gr.)
  • 200 ml. de leche
Para la Bechamel
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 60 gr. de harina
  • 800 g. de leche
  • sal al gusto
  • nuez moscada y pimienta molida
Queso rallado para espolvorear.

ELABORACIÓN
Si utilizas placas de canelones de las que no necesitan cocción ponerlas en remojo para que se ablanden. Si son de hervir  o utilizas Paccheris cocer,escurrir y reservar.
En una sartén grande poner el aceite a calentar, añadir la cebolla troceada muy menuda.
Sofreír a fuego medio, cuando la cebolla esté blandita añadir el tomate rallado o troceado pequeño.
Desmenuzar la carne de pato retirando toda la grasa y la piel. Añadir la carne al sofrito y también el coñac, la hoja de laurel un poco de sal y pimienta. Cocer a fuego bajo unos minutos.
Añadir ahora 50 gr. de harina remover muy bien para que se sofría y a continuación añadir la leche fría.
Cocer unos 5 minutos mas o menos hasta que espese.
Quitar ahora la hoja de laurel  y triturar si quieres que te quede bien fina la mezcla. Dejar enfriar en una fuente esta mezcla.
Una vez este fría iremos preparando los canelones o los paccheris.
Ahora prepararemos la bechamel: poner el aceite y la mantequilla en la sartén y cuando este caliente rehogamos la harina y a continuación añadiremos la leche fría poco a poco y sin dejar de remover, también pondremos la sal, la nuez moscada y la pimienta.
Cuando espese verteremos la bechamel sobre los canelones que tendremos arreglado en una fuente. Mover un poco la fuente en vaivén  para que el fondo se impregne de bechamel.
Espolvorear con queso rallado y gratinar.
Se pueden preparar y poner en fuentes pequeñas de ración individual así una vez gratinados y fríos se pueden congelar.
Nota: también puedes utilizar la pasta paccheri que son unos tubos gruesos, vamos un macarrón grandote, que se tienen que cocer, son mas cortos que los canelones yo los compro en lidl y en el corte ingles y se cuecen unos 12 minutos

43 comentarios:

  1. Un plato 10...sencillamente me enloquece huuuu.Besos

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  2. Sí señora, si no se lo come de una manera, lo hará de otra, si es que se quejan sin razón. Unos canelones deliciosos Maria Dolores. Besos

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  3. Me encantan, ya se como aprovechar el confít que tengo en el cogelador , buena idea.

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  4. Me gustan tanto los canelones cómo el confit de pato, así que los dos juntos debe ser ya una pasada. Bss.

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  5. Para que veamos como son los niños, si es que los engañamos respecto a la comida como queremos, no les gusta algo pues muy bien la disfrazamos y punto, que buena salida sabemos dar las mamás verdad?? Pues yo que quiere que te diga que no son fotogénicos?? me da igual pero tienen que estar para dejar rebañado hasta el plato. Por cierto me encanta la fuente de cinz que tienes de fondo, me recuerda a las de mi abuela. besazos gordos

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  6. Se me hace la boca agua... un día tengo que probar a hacerlos! un beso!

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  7. Jajajaj, hay que ver como son estos chicos, unos maniaticos como les digo yo a los mios, no saben ni lo que comen,tienen muy buena pinta y no me cabe duda de que estan de rechupete cunado los comio tu hijo, jajaj, besos

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  8. Yo no voy a decir nada porque alguna vez me ha pasado algo parecido...ja.ja.
    Desde luego , leyendo los ingredienetes, a mi también me hubiesen encantado. Me parece una idea estupenda para el "aquí no se tira nada"
    Un abrazo,
    María José

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  9. Menudo vicio!! no se porque dices que son poco fotogenicos a mi me parecen exquisitos!!
    un beso!
    laura

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  10. Jajajaja, hiciste muy bien, ¡no se tira nada!... y, menos, con ese resultado tan estupendo.
    A mí las fotos me parecen fantásticas, y, además, lo principal es la receta, que es una maravilla.
    Un besote.

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  11. A veces engañar a los niños no es difícil, jejejeejeje. Dirás que no son fotogénicos pero a mí me parecen preciosos.

    Besitos

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  12. hay estos hijos que aun comen por la vista, si son divinos los confit y has tenido muy buena idea hacerlos en canelones, muy buenos así. Me imagino la cara cuando le dijiste de que eran.
    Bss

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  13. Eso de que no son fotogénicos lo dirás tú, porque yo los veo divinos!!! Aisssss Carlos, parece mentira, ja ja ja, pero yo estoy convencida que los canelones estaban un millón de veces mejor que el confit a secas, yo también quiero que me mimen así.
    Un besito

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  14. María Dolores, tienen muy buena pinta! Podrías adaptarlos a thermomix? Gracias.

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  15. Hola Mª Dolores. Nunca miro la calidad de la fotografía para saber si un plato está rico. Y estos canelones que has hecho no hay duda de que tienen que estar deliciosos. antes de seguir, te comento que soy igual de tiquis que tu hijo jj. A mi tampoco me gusta el confit de pato jj. Cuando te he leído no he podido dejar de sonreír porque me habría pasado lo mismo. El confit no me lo hubiera comido pero los canelones sí y además te habría dicho lo mismo que nunca los había comido iguales jj. Si alguna vez los haces no me digas de que son hasta que no los haya comido así los saboreo jj .
    Un abrazo

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  16. La verdad es que a los canelones es complicados hacerles foto, pero de verdad que se nota lo buenos que tienen que estar, que ricos!

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  17. Yo también veo las fotos bonitas, claro que hay alimentos más fotogénicos que otros sin significar que sean más o menos ricos. De todas maneras me parecen deliciosos con ese relleno.
    Lo que me ha hecho gracia es lo de tu hijo, eso me suena, jajaja.
    Besos.

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  18. Ja ja estos hijos nuestros como los engañamos , me imagino la carita que se le quedó :)
    No me extraña que triunfaras porque con ese relleno tenían que estar superior.
    Besinos.

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  19. ay, pues a mi me gusta el confit tal cual y los canelones. Los veo exquisitos, y la foto te ha quedado muy bien. Yo te doy un 10, que lo sepas

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  20. Me chiflan los canelones y con confit de pato, tienen que estar extremadamente buenos.
    bsss

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  21. Tremenda receta. ¡Ahora a ver cómo me como el pollo asado que tengo de cena así sin más! En serio, buenísima receta.

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  22. A mi també em fa molta ràbia tirar el menjar. Molt ben pensat, uns canelons boníssims! ! Una abraçada, Marta

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  23. Estoy segura que estában deliciosos, y también imagino tu satisfacción al oir a tu hijo elogiar dicho plato, sabiendo que estaabn cocinados con "eso" que no le había gustado el día anterior....
    A mí si me parecen fotogénicos, vamos que me comería un platito super a gusto ahora mismo!!!
    Besitos guapa....

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  24. Sí, no hay como engañarles con la comida. A mi me pasa mucho con el mío. Y ya si te viene de hacer deporte, se come lo que le pongas. Todos los chicos son iguales. Besos, Conchi.

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  25. ja ja ja! Ja imagino la cara del teu fill :)
    I són molt fotogènics, tenen una pinta delicosa!

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  26. Unos canelones deluxe total. Besos!

    Ana

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  27. unos canelones de categoria ...!! i los franceses aun npo lo han descubierto!!

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  28. Me encanta el confit y en estos canelones tiene que ser un pecado...una receta 10. Un abrazo, Clara.

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  29. con los ingredientes que llevan, tienen que estar exquisitos!

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  30. Una idea bonísima pq tenim que intentar no tirar res. T`han quedat divinos.
    Besets.

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  31. Adoro los canelones!!! Gracias por compartir la receta.

    Besos,

    Andrea

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  32. Amb els canalons sempre tens l'èxit assegurat, però aquests a la vista està que han de ser molt bons!!

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  33. Lo que son las cosas, lo que no se comió un día se lo comió otro!!! La verdad es que has hecho bien en en publicar la receta porque no cabe duda que deben estar deliciosos. Ya me gustaría probarlos!!!

    Besos,

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  34. Los canalones me encanta y estos de confit deben estar deliciosos!!!
    Bss

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  35. Me encanta tú blog, te sigo desde hace años y eres para mí un referente a seguir, en la cocina, muchas gracias por compartir platos tan deliciosos.

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  36. Me encantan tus recetas, soy fiel seguidora de todas tus publicaciones y te doy las gracias por compartir con tod@s nosotros cosas tan maravillosas.

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  37. jajaja si es que los engañamos como a chinos, con perdón. Mira por dónde así si le gustan los confits de pato!
    Yo confieso que no los he comprado nunca, pero seguro que dan un buen resultado como estos canelones, verdad?

    Besos

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  38. pues sí que tienen que estar ricos esos canelones... por fuera, desde luego, no tienen "peros". Ya me cenaba un platito mañana mismo.
    Besos

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  39. Por favor que bueno !!!!! Estos canelones hay que hacerlos si o si :)
    Un abrazo
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  40. Mª Dolores, quina idea gastar paccheri, y restes del confit, no se me habera ocurrit mai, eres una maravellosa estratega de la cuina, has conseguit fer un plat de primera.
    molts besos
    Amalia

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  41. Los canelones me encanta, pero con este relleno, ya son un auténtico lujo. Tienen que saber a gloria bendita. ¡¡Qué pinta, madre!!

    Un besín.

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  42. Jajaja, muy bien hecho, sí señor... para la próxima seguro que prueba mejor antes de decir que no le gusta... esos truquitos que tenéis las madres!!! Desde luego no me extraña que le encantaran, que salen bien lindos en las fotos, de poco fotogénicos nada, pintan de rechupete.
    Besos

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  43. Yo probé de hacerlos éste fin de semana y no sobró ni uno solo! quedaron de muerte! Gracias!!!

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