El bundt cake nos lo dio a conocer Bea desde su rincón, ¿que quien es Bea? pues una pionera en los blog de cocina, ella nos enseño a hacer galletas decoradas nos dio a conocer los bundt cake y las deliciosas tartas de queso americanas. Uno de los libros que me han traído los Reyes Magos a sido su libro y la primera receta que he preparado es este Classic Banana Bundt Cake, una receta perfecta y DELICIOSA.
He adaptado un poco la receta a mi necesidad, he preparado 2/3 de su receta pues no lo quería tan grande. Os pondré lo que yo he utilizado y entre paréntesis la medida original.
INGREDIENTES
- 166 gr. -(250)- de mantequilla a temp. ambiente
- 166 gr. -(250)- de azúcar
- 2 huevos L -( 2 tam. XL)-
- 260 gr. -(390)- de harina
- 1 cucharadita y media de bicarbonato -(2 cucharaditas)-
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de Ron
- 200 gr. -(250)- de puré de plátano
- 166 gr. -(250)- de nata liquida
- 50 gr. -(75)- de nueces troceadas
- 150 gr. -(250)- de chocolate de cobertura
- 100 gr. -(160)- de nata liquida
- 20 gr. -(30)- de mantequilla
Precalentar el horno a 170º
Engrasar un molde de bundt o bien otro que tenga agujero en medio con spray desmoldante o aceite de girasol.
Tamizar la harina, el bicarbonato y la sal.
Batir la mantequilla que tendremos ya a temp. ambiente con el azúcar hasta conseguir una mezcla que haya blanqueado y tenga unas textura cremosa.
Añadir los huevos uno a uno batiendo a velocidad media y no agregar el siguiente hasta que el anterior esté bien integrado.
Incorporar el ron.
Integrar el puré de plátano.
Añadir la mitad de la harina y batir hasta que se haya incorporado.
Agregar la nata de una sola vez y cuando se haya incorporado añadir las nueces troceadas.
Añadir ahora el resto de la harina.
Volcar esta mezcla en el molde engrasado asegurándonos que quede bien repartido y sin burbujas de aire.
Alisar la superficie y hornear 45 minutos o incluso una hora, según el horno, el molde y la cantidad que pongas.Lo mejor es que compruebes con una brocheta y cuando salga limpia tu pastel esta horneado.
Sacar del horno y dejar reposar diez minutos, pasado este tiempo desmoldar boca abajo y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
Cuando esté totalmente frío decorar con la cobertura.
Derretir al vapor el chocolate, añadir la mantequilla y una vez derretida añadir la nata y mezclar bien hasta que quede integrada. Cuando este casi frío dejar caer por encima.
Se que siempre damos las medidas en peso hoy he utilizado los vasos medidores de Pyrex es muy buena opción tener un vaso medidor, tiene varias medidas para liquido, arroz, harina y azúcar con unas medidas muy aproximadas y resulta muy cómodo.
Que listos los Reyes! Que sabios! Y que pinta tan buena tiene ese bundt c. Nunca he hecho y mira que tengo molde y todo... Tomo nota!
ResponderEliminarBuenísimo y con esa cobertura de choco ya para morirse. En mi casa pasa igual, pero los que usé este finde al lado de los tuyos estaban para tirar a la basura jajajaja eso sí, con muy poquito de azúcar y salió un bizcocho súper dulce.
ResponderEliminarbesazos
Pero que cosa tan rica, por favor, y así presentado, es que no se le puede decir que no. Me apunto.
ResponderEliminarhttp://unospicanyotrosno.blogspot.com
Hola, te ha quedado con una pinta deliciosa y muy esponjoso. Asi que me llevo un trozo, saludos
ResponderEliminarSi que es maravilloso y un buen aprovechamiento, que cosa tan buena con esos chorretones de chocolate.
ResponderEliminarBuen regalo de Reyes!
Besazos.
Así da gusto aprovechar los plátanos y cualquier otra fruta que se cruce por nuestro camino.
ResponderEliminarUn besito
uauhhhhhhhhhh menudo postre, menuda pinta
ResponderEliminarmenuda gana de tomar un trocito o dos
esto es un pecado divino...pero que rico tiene que estar
se me hace la boca agua de verlo
riquisimo me ha encantado tanto que ahora mismo lo anoto con todo detalle
si el sabor es igual a la presentación....por dios exquisito
besossssssssss y que lo disfrutéis si no lo habéis hecho ya
A mí los plátanos me gustan maduros pero muchas veces se me pasan y también los empleo para hacer bizcochos. Del libro de Bea tengo señaladas 5 o 6 recetas que me gustaría hacer, acabo de añadir ésta, sé que me va a encantar.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Dolores qué maravilla de bundt cake, te ha quedado fabuloso.
ResponderEliminarEstas masas con plátano nos gustan muchísimo, y el remate con chocolate, impresionante.
Un abrazo
Telepatía???? acabo de preparar una entrada para mi blog de un bizcochito de plátano jejejeje, no tiene casi nada que ver con este tuyo pero bueno lo dejaré unos días sin poner para no repetirnos jjjjjjj
ResponderEliminarUn lujo este bizcocho, la mezcla de ingredientes es de lo más rica, me encanta lo bonito que lo has vestido. Besos
Te ha quedado impresionante, qué tentación y qué rico. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQuer maravilla!! Tiene una pinta increible en casa pasa lo mismo quieren los platanos verdes..
ResponderEliminarYa se como usarlos la proxima vez que se me queden algunos maduros
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Pues te quedó divino chiquilla, buen estreno del libro
ResponderEliminarque bueno!!! en casa al contrario que tu nos gustan los platanos maduros! Ese libro tiene que ser una pasada! :O
ResponderEliminarMe gustaría saber, si se puede sustituir el bicarbonato por la levadura Royal de siempre.
ResponderEliminarTe ha quedado precioso.
Gracias y un besín.
Normalmente se pone bicarbonato y en algunas recetas se pone un poco de bicarbonato y un poco de levadura. Si no tienes puedes poner levadura pero tienes que aumentar la cantidad, pues el bicarbonato es mas potente.
EliminarSaludos
En casa pasa lo mismo con los plátanos en cuanto están demasiado maduros nadie los quiere, una buena salida para ellos es convertirlos en este bundt que seguro que así se los comen sin protestar.
ResponderEliminarBesos.
creo que el tema platanos es universal... en todas las casas siempre hay algun platano "bronceandose" en la nevera...sin que nadie le haga caso... asi es que me quedo con tu propuesta .... lo ,malo es que con el chocolate pasa lo contrario!!
ResponderEliminares una muy buena idea para aprovechar loa platanos maduros y ademas muy rico y tentador solo con verlo¡¡
ResponderEliminarPeto
Maria Dolores qué buen regalo de Reyes y qué buena utilización le vas a dar tu.
ResponderEliminarSe ve delicioso, bonito, tentador, jugoso.......ainsssssss y voy a parar porque seguiría llenándote el comentario con adjetivos maravillosos y es que este bundt cake se merece eso y mas !!!
Besinos.
Por su pinta nadie diría que es un bizcocho de aprovechamiento ya que tiene pinta deliciosa besitos.
ResponderEliminara mi cada día me gustan más. Tengo un bundt de plátano que está de muerte, y pronto publicaré un bizcocho que, aunque más ligero, también está riquísimo
ResponderEliminarQue pintaza, por ´dios. Nunca me he atrevido con el bizcocho de plátano, pienso que no me va a gustar, pero viendo el tuyo, la verdad es que dan ganas de hacerlo ya¡¡
ResponderEliminar¡Uhmmm! Que pinta tan rica, guardamé un trocito!!! Bss.
ResponderEliminarMira, me han entrado unas ganas de meter el dedo en el chocolate ese que se está cayendo que casi traspaso la pantalla. ¡Receta, recetón!
ResponderEliminarUn besito
Sencillamente delicioso!!! pero creo que deberías haber hecho la receta original, nada de reducirla, seguro que no te queda ni un cachito para invitarme.
ResponderEliminarUn besito
una recepta d'aprofitament deliciosa!
ResponderEliminarAmb el plàtan, les nous i la xocolata ha de quedar de vici total.
El plàtan dona als bescuit un gust molt bo! i és una bona manera d'aprofitar els que tens més madurs! aquest, a més a més amb la xocolata, una delícia!!
ResponderEliminarHola Mª Dolores. Boquiabierto me he quedado viendo este bizcocho. He hecho en alguna ocasión bizcocho de plátano pero con yogur, con la fruta no y viendo este que has hecho creo que lo voy a intentar porque como bien dices siempre se queda algún plátano un tanto maduro dando vueltas por la cocina jj.
ResponderEliminarTiene un aspecto sensacional. Se ve muy jugoso y no dudo de que tiene uno que disfrutar al saborearlo.
Que tengas un estupendo fin de semana.
Saludos
Qué buenisisima pinta tiene esto... madre, con todo el chocolate chorreando, si es que hasta me ha costado levantar los ojos de la foto...delicioso seguro!!
ResponderEliminarun besote
Hola guapa! Yo también tengo el libro y es precioso!! Apetecen todas las recetas,...
ResponderEliminarA ti te ha quedado estupendísimo.. Ese corte tan jugoso y esa cobertura de chocolate es una maravilla!!
Si lo pillan mis ratonas meten el dedo seguro!,
Mil besos hermosa
Un manjar de diosesss. Besos
ResponderEliminarUna preciosidad de fotos sin duda, lo dicen todo!! tiene una pinta estupenda como todo lo que he visto por aqui!!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Ettore
Qué maravilla de bundt!!! Ya tengo claro que éste será el próximo que prepare....
ResponderEliminarBesitos guapa....
Hola ! te ha quedado precioso, tiene una pinta perfecta y deliciosa! dan ganas de comerlo! Buenisimooo
ResponderEliminarUn espectáculo de sabor, olor y a la vista....me pido un trocito virtual....
ResponderEliminarUn saludo!
Que rico!! con ese chocolate tan brillante!!
ResponderEliminarlaura
Un corte espectacular ...se ve esponjoso y muy sabroso...me encantan los bundt cakes y este de plátanoi lo tengo que hacer !!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Si dejas un rato el bizcocho con el baño de chocolate, éste endurece o se mantiene blandito?.
ResponderEliminar¡ Gracias !. Se ve riquísimo.
No con esa cantidad no se endurece se queda blandito pero no demasiado.
EliminarGracias a ti.
Que pinta tiene!
ResponderEliminarEncima con esa cobertura de chocolate....
Un beso guapa
Pero que buena pinta tiene!! Es que las recetas de Bea no fallan y todas salen. La verdad es qe los Reyes te hicieron un buen regalo,, el libro es estupendo.
ResponderEliminarBesitos,
Ainsssssssssssss
ResponderEliminarA mi también me trajeron los reyes el libro de Bea y todavía no he podido estrenarlo, pero es que viendo tu Bundt se me hace la boca agua, porque además la combinación choco-plátano es de mis favoritas.
Besos