Una de las mil maneras es esta receta de pollo con almendras y soja, la he preparado dos veces, una con solomillo de pavo y la otra con entremuslos de pollo, me quedo con la segunda opción. También mi recomendación es desleír la maizena en medio vasito de agua, así queda un poco mas de salsa.
Resulta un plato muy apetecible y muy rápido de preparar, combinado con un arroz blanco o unas verduras, o bien unas patatas fritas te queda un plato completo y exquisito
Los ingredientes son bien sencillos y asequibles. Para prepararlo he utilizado esta sartén honda con tapa de Pyrex una maravilla de sartén tiene una tapa con colador y vertedor que facilita escurrir sin quitar la tapa, es de acero inoxidable y valida para inducción. Vamos en pocas palabras -para cocinar como un Chef-.
INGREDIENTES
- 60 gr. de aceite de oliva virgen extra (4 cucharadas soperas)
- 600 grs de contramuslos de pollo deshuesados
- sal y pimienta recién molida
- 30 gr. de salsa de soja (2 cucharadas soperas)
- 60 gr. de ketchup (4 cucharadas soperas)
- 60 gr. de almendras tostadas
- 1 chorrito de caramelo liquido o de miel
- 1/2 vasito pequeño de agua
- 1 cucharadita de postre de maizena
Esta es una receta rápida por lo que tendremos todos los productos preparados y a la mano.
Tostar en el microondas las almendras sin piel, a intervalos de 30 seg. removiendo cada vez, o bien hacerlo en una sartén.
Cortar el pollo a trocitos, ni muy grandes ni muy pequeños.
Poner el aceite a calentar, salpimentar el pollo y sofreír unos 8 minutos, removiendo con cuidado, hasta que esté sofrito, no es preciso que esté dorado.
Añadir ahora el resto de ingredientes, la soja, el ketchup, las almendras tostadas, el caramelo líquido o bien un poco de miel, además de medio vasito de agua donde desleiremos la maizena.
Remover todo y dejar cocer a fuego suave y tapado unos cinco o seis minutos más.
Servir con unas patatas, o bien con un arroz basmatti.
La receta la he visto en la web de Alicia Canecositas ella la ha preparado con Thermomix 5 os dejo el enlace a su receta para Th..
Que rico y la verdad que me viene bien para darle algo de salida al bote de soja que anda muerto de risa por la nevera.
ResponderEliminarMuchos besicos sorianos
Eu que adoro frango achei uma delicia
ResponderEliminarVou levar a receita
bjs
Un plato fácil donde los haya, un saludo,Conchi
ResponderEliminarMenuda pintaza tiene, yo también lo tenía fichado del blog de Alicia, ya mismo me pongo manos a la obra!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, me encanta el pollo así, estilo oriental. En casa nos gusta mucho y a ti te ha quedado de lo más sugerente!
ResponderEliminarBesos
Que bueno esta este plato, creo que fue casi uno de los primeros que hice cuando tuve el blog
ResponderEliminarBss
que delicia
ResponderEliminarTiene que estar delicioso.....me ha encantado la receta!!!
ResponderEliminarAcabo d'enamorar-me d'aquesta recepta. Vaig a veure si tinc tot el que necessito i ja tinc dinar per demà.
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Hola María Dolores. Menuda pinta tiene tu plato. En casa, casi sólo entra el pollo y el pavo y también soy más de entremuslo deshuesado que de otra cosa. A mi hijo le encantaría comerse un plato. Besets
ResponderEliminarQué buena pinta! Lo probaré, mil gracias!!!
ResponderEliminarAleee MariaDolores, qué rico este pollo, las fotos invitan a prepararlo y degustarlo.
ResponderEliminarUn besito
Tienes razón, es una de las carnes mas agradecidas y tal como la has preparado tiene que estar para no dejar rastro en el plato.
ResponderEliminarBesinos.
Que rica Maria estos sabores con soja a mi y a mi hija nos encanta, bikiños
ResponderEliminarQueda muy buena esta combinacion y gusta a todos.
ResponderEliminarBss
Menuda pinta tiene, que salsita ummmm.....que rico!!
ResponderEliminarMe encanta tu receta.
Besos.
Que rica receta, me encanta este tipo de comidas!!
ResponderEliminarBesos
Guau, me encanta como te ha quedado la receta, tomo nota, espectacular.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
María Dolores Genial!! Te ha quedado un plato y unas fotos de escándalo. Cuando voy al chino me lo pido jajajja. Un beso guapa.
ResponderEliminarQué bueno!!! me pasó la receta Alicia pero tú has sido más rápida yo todavía no le he preparado!! Riquísimo y es verdad que el pollo va con todo.
ResponderEliminarUn besito,
Angi
Que bueno!!! La verdad que el pollo de todas las maneras está genial, pero este plato tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Ufff esto se lo preparo yo a mis chicos y me hacen la ola!!!!, una receta genial!!, no podía ser de otra manera viniendo de ti!!!
ResponderEliminar1b7
Tienes razón el pollo es tan agradecido, pongas lo que le pongas esta rico.
ResponderEliminarTomo buena nota de la receta.
Por cierto este verano probé por primera vez el ajoblanco y fue con tu receta. Gracias por compartir.
La publiqué ya en el blog pq me encanto. http://bit.ly/1tE5HPO
Un beso guapa
Me encanta el pollo, y esta es una opción para cualquier momento, me gusta por su rápidez....gracias por compartirla.
ResponderEliminarBesos
Marialuisa
Un pollo que tiene que estar de lujo. muy buena receta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTe han quedado de auténtico lujo, menuda pintaza rica tiene este pollo con almendras y soja!! Me lo apunto ya mismo!
ResponderEliminarBesos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Bueno, pues ya te la he copiado.
ResponderEliminarMe encanta el pollo, la receta me parece una delicia, y tengo la misma sartén (y estoy encantada con ella, por cierto).
Un plato delicioso.
Besotes.
que bueno, ademas de facil tiene que estar riquisimo, y la salsita deliciosa. bss
ResponderEliminarmm... ha de uqedar un guisadet super gustós, i ben diferent dels típics plats de pollastre d'aquí. Una bona llesca de pa i a disfrutar
ResponderEliminarDolores... hoy esta va ser mi cena! ;)
ResponderEliminarMuy rico!!. Ha gustado mucho en mi familia. Muchas gracias por compartir tu receta. Yo de guarnición le he puesto cous- cous. Totalmente recomendable y animo a la gente que la haga porque sale perfecta siguiendo todos los pasos y cantidades (no siempre es así. ..).
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