Al menos una vez a la semana debemos comer pasta, generalmente gusta a casi todos y si la haces con estos ingredientes resulta un plato completo y exquisito.
Suelo preparar esta receta cuando hago salmón marinado, que es bastante a menudo. Pero nos gusta tanto este plato que si no tengo salmón marinado lo preparo con salmón fresco y también queda buenísimo.
El salmón fresco es un pescado asequible, rico en proteínas y ácidos grasos omega 3 y un contenido bajo en grasas.
Preparar el salmón marinado es muy fácil y queda siempre buenísimo, si no lo has preparado nunca os animo a prepararlo, seguro que si lo pruebas repetirás.
Los ingredientes para hacer este plato son pocos y puedes poner la pasta que mas guste a vuestros comensales puedes utilizar igual espaguettis, como cintas o tallarines incluso con pasta corta tambien queda bien.
INGREDIENTES para 4 personas
- 300 gr. de pasta seca, cintas o espaguetis
- 2 puerros gordos o 3 medianos (os parecerá mucho pero después se queda en nada)
- 150 gr. gr. de taquitos de salmón ahumado o bien 250 gr. de salmón fresco
- 200 gr. de camarones pequeños congelados
- 3 o 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 3 ajos
- pimienta recién molida
- eneldo fresco o seco
- 200 ml. nata fresca o bien 1 brick de nata de cocinar
- 100 gr. de queso parmesano
Poner una o dos hojas de papel de cocina sobre un plato y dejar encima los camarones para que se descongelen, reservar en el frigorífico.
Limpiar y cortar los puerros a rebanadas.
Cortar el salmón a taquitos igual si es fresco como si es marinado.
Pelar los ajos y cortarlos a rebanadas. Poner el aceite en la sartén calentar y darle unas vueltas a los ajos añadir los taquitos de salmón y los camarones descongelados saltear un poco, sacar y reservar.
En la misma sartén añadir si hace falta un poquito mas de aceite, y poner los puerros troceados, añadir un poco de sal y sofreír a fuego suave, con la sartén tapada para que se pochen bien, ir removiendo de vez en cuando.
Cuando ya tengamos el puerro bien pochado, añadimos los camarones y el salmón que tenemos reservado, removeremos con cuidado un minuto mas y a continuación pondremos la nata liquida, llevaremos de nuevo a ebullición y mezclamos bien.
Rectificar de sal, añadir pimienta recién molida, eneldo y apartar del fuego.
Mientras preparamos la salsa, pondremos el agua a hervir, en cuanto empiece a hervir añadimos la sal y la pasta removemos de vez en cuando hasta que la tengamos al dente, escurrir bien, servir con la salsa de puerros y espolvorear con queso parmesano recién rallado.
Nota: esta receta la puedes preparar tambien sustituyendo el salmón por gulas.
Según me han informado esta receta seria mas correcta si en la misma sarten mezclamos la pasta con la salsa para que así se integre mejor, es como se suele hacer en Italia.
Me imagino el sabor.....delicioso, riquisimo. Has conjugado tres ingredientes que me encantan, las gambas, el salmón y el puerro....éllo en tus manos, con pasta....¡¡ vamos que lo hago para cenar, sí o sí..!!
ResponderEliminarBesos y gracias por ésta magnifica receta con unas preciosas fotos del paso a paso .
Menuda combinación de sabores y olores, me ha gustado mucho!! Bss.
ResponderEliminarMenuda pinta estupenda tiene esta pasta!!! Tiene que estar buenísima, me encanta la combinacíon de pasta y salmón....
ResponderEliminarBesitos guapa.....
A mi ,,a mi,,,, me encanta comería pasta cada día ,,,esa salsa esta pa comerla a cucharadas ,,,genial receta..Bss
ResponderEliminarAdoro pratos de massa e este ficou maravilhoso, tem tudo para me agradar
ResponderEliminarbjs
¡Qué buen sabor da el puerro en las salsas!...en cuanto he visto el nombre de la receta, he venido corriendo...buenísima.
ResponderEliminarBesos guapa
Marialuisa
Esta pasta con este acompañamiento es divino,una receta facil y de categoria.
ResponderEliminarBss
Me encanta la pasta y con estos ingredientes tiene que estar buenísima y se sale de lo normal.
ResponderEliminarUn beso
vaya platito de pasta más delicioso! me encanta!
ResponderEliminarMadre mia que pintaza de plato, me encanta, tiene que estar muy sabroso, los puerros me rechiflan, estarían super sabrosos con todo lo demás...Bess
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta, la probaré de hacer seguro, porqué sé a uno a quién le gustará muchísimo! Que rico!!
ResponderEliminarUn beso!!
Qué plato de pasta más sabroso, con esos ingredientes la pasta toma aires de fiesta. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarUmmmm me encanta la pasta, el puerro y el salmón!!!!
ResponderEliminarQuina salsa més bona!! Un plat de pasta 10!! l'entrada anterior també m'agrada... com sóc llaminera, més! bona setmana!
ResponderEliminarque salsa mas rica con camarones y todo
ResponderEliminarTe una pinta bonissima! Maria Dolores ets el meu blog de cuina de referencia en general i de cuina valenciana en particular :) Nomes una observacio. Quan els italians fan pasta, normalment barregen la pasta amb la salsa abans de servir, li peguen una volteta i en alguns plats aprofiten per a afegir-hi el formatge (provolone, scamorza) en trosos xicotets per a que es desfagen amb la calor...Visc a Italia i encara no he vist cap lloc on fiquen la salsa separadament...pero potser hi ha alguns plats que si ho fa...no ho he vist mai
ResponderEliminarMoltes gracies Laia per la teua informació me pareix molt correcta el teu plantejament. Vaig a explicar lo que me dius en la entrada.
EliminarUn abraç y espere que me envies alguna recepta italiana en casa agraden molt, a mes acabe de comprarme esta vesprada el llibre de les germanes Simili de pa i dolços italians.