SALMOREJO Tradicional
INGREDIENTES
- 2 dientes de ajo grandes
- 1 kilo de tomates muy rojos y maduros
- 1 cucharada de sal
- 200 gr. o un poco menos de miga de pan
- 30 gr. de vinagre
- 150 gr. de aceite de oliva virgen extra
Para adornar 4 huevos duros y 100 gr. de jamón picado
PREPARACIÓN
- Echar en el vaso de la thermomix los dientes de ajo, los tomates y la sal, y programar 30 seg. en vel-.5. Añadir el pan y el vinagre y triture 30 segundos en vel-.5 y 2 minutos en vel-. 10. Programar la vel-. 5 y eche poco a poco el aceite, sobre la tapadera sin quitar el cubilete, hasta que termine de incorporarlo.
- Por último, vierta el salmorejo en una fuente e introducir en el frigorífico, hasta el momento de servir. Unos minutos antes, adornar la superficie con jamón serrano y los huevos picados. Servir muy frío
Para prepararlo de forma tradional
Poner el el vaso de la batidora los dientes de ajo, los tomates y la sal, triturar muy bien. Añadir después el pan y el vinagre, triturar muy bien para que te quede bien fino.
Añade el aceite muy poco a poco para que se emulsione, como si hicieras mayonesa.
Reservar en el frigorífico, cuando lo vallas a servir poner en cuencos o en vasitos con huevos picados y jamón.
Nota- en las fotos los huevos que he utilizado son medios huevos de codorniz
Para imprimir la receta Pincha Aquí
Me ha gustado un monton la presentación. Enhorabuena
ResponderEliminarUMHUMH!!!! con lo que les gusta el salmorejo a los habitantes de mi casa.... En verano no se cansarían de comerlo todos los días.
ResponderEliminarMe encanta la presentación