Aunque veáis está foto, no es que sea lasaña comprada, la hice yo, y la envasé para venderla porque era una Lasaña Solidaria. Ayer en el pueblo donde vivo hicieron una Feria Solidaria donde participan las asociaciones juveniles Juniors, Scouts, empresas, también hay gente que hace dulces o comidas hechas en casa y las venden en la plaza de la iglesia, hacen buñuelos, chocolate, ponen una tómbola con regalos que dan los comercios del pueblo, y el dinero que se recoja es íntegro para la Hermana Ana María García, que está en Colombia y la Hermana Guadalupe Herráiz que está en la Selva de Perú, ambas son Misioneras, Hermanas de la Doctrina Cristiana y muy queridas en este pueblo.
Se recaudaron 9.000 Euros
LASAÑA
INGREDIENTES
- 18 Placas de lasaña
Para el sofrito
- 50 gr. de aceite
- 130 gr. de zanahorias
- 130 gr. de cebolla
- 180 gr. de champiñones
- 50 gr. de pimiento
- 1 diente de ajo
- 1/2 kilo de tomate triturado (de bote)
Resto
- 1/2 kilo de carne picada yo pongo 1/4 de magro de cerdo y 1/4 de picado de pollo de m.josé
- Sal, pimienta y orégano
- 1 hoja de laurel
Para cubrir
- 800 gr. de bechamel
- 100 gr. de queso para gratinar
PREPARACIÓN
- Poner las placas de lasaña en agua con unas gotas de aceite para que no se peguen, si son de las que no precisan hervir.
- Poner en el vaso todos los ingredientes del sofrito y triture 15 seg. en vel. 5. Baje los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, con ayuda de la espátula y progr. 7 min. temp. varoma y vel. 1
- Pasado este tiempo, añada la carne picada ( muévala bien con la espátula para que se quede suelta), la sal y las especias, y progr. 15 min. temp. varoma giro a la izquierda y vel. cuchara.
- Si ves que la salsa ha quedado un poco líquida, programe 5 min. más, a la misma temp.y velocidad. Rectifica el punto de sal . Sacar y Reservar.
- Seguidamente pón, en una fuente, una capa de láminas de pasta, cubra con parte de la salsa preparada y vaya repitiendo la operación hasta terminar con una capa de pasta.
- Por último y sin lavar el vaso hacer la bechamel y cubrir con ella la lasaña, espolvorear de queso rallado y pizquitas de mantequilla y hornear 15 minutos a 180 º y después gratinar hasta que tome un color dorado.
BECHAMEL
- 1 cucharada de aceite
- 50 gr. de mantequilla
- 110 gr. de harina
- 800 gr. de leche entera
- sal o una pastilla de avecrem
- pimienta molida y nuez moscada
Preparación
- pón en el vaso el aceite y la mantequilla. progr. 1 minuto temp. 37º vel. 2. Añadir la harina y volver a progr. 2 min. tem. 100º vel. 1
- Acabado el tiempo, incorpore el resto de ingredientes, mezcle 5 seg. en vel. 7 y programe 7 min. temp. 100º, vel 4.
Mi cuñada es de L'Alcudia. SEguro que se ha pasado por la feria y seguro que te ha comprado una lasaña.
ResponderEliminarBesets
que rica,hoy voy al curso se tmx,seguro que hay lasaña,ya te contare no tendrá nada que ver con la tuya,creo que me quedo con esta.
ResponderEliminarMe parece una idea maravillosa la de cocinar para poder ayudar a ésa gente que tanto lo necesita. Espero que todo haya sido un éxito.
ResponderEliminarUn abrazo
Mª Dolores, pasate por mi blog que tienes un regalitos
ResponderEliminarhttp://boston1955-cocina.blogspot.com/2008/01/premio-desafio.html
Solo tienes que copiar este enlace y lo veras.
María Dolores, que acción más bonita. Espero que hayáis vendido mucho.
ResponderEliminarTu lasaña yo también la habría comprado.
Un besito
rosa