GUISO DE PATATAS Y TXISTORRA
Este guiso lo hizo Karlos Arguiñano en la televisión y desde el primer momento supe que me gustaría así que lo adapte a la thermomix y está muy bueno.
INGREDIENTES
- 3 dientes de ajo
- 50 gr. de aceite virgen extra
- 1 cebolla 100-125 gr.
- 1 pimiento verde italiano
- 600 gr. de patatas ya peladas
- 1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
- 2 hojas de laurel
- 100 ml. de vino blanco
- 400 ml. de agua
- sal
- 1/2 guindilla
- 200 o 250 gr. de txistorra
- perejil
PREPARACIÓN
- Pelar los ajos y picar con dos golpes de turbo.
- Añadir el aceite y programar, 5 min. Varoma Vel 1.
- Echar la cebolla y el pimiento a trozos regulares y picar 4 seg. vel. 5 y sofreir 5 min. varoma vel. 1.
- Pela y cortar las patatas pero chascandolas sin llegar a cortarlas del todo con el cuchillo.PONER LA MARIPOSA y GIRO A LA IZQUIERDA.
- Echar las patatas y el pimentón al vaso y poner 1 minuto Varoma vel. cuchara.
- Añadir el agua, el vino, el laurel y la guindilla ( la cantidad de agua puede ser que haga falta un poquito mas pero ten en cuenta que no tiene que quedar muy aguado) y programar 30 min. Varoma Giro Izquierda vel. cuchara.
- Mientras poner una gotita de aceite en la sartén y asar la txistorra para que se desgrase.
- Cuando termine la cocción añadir la txistorra y poner 3 min. varoma Vel. cuchara.
- Servir en plato hondo y adornar con perejil.
- Buen provecho.
Nota -para hacerlo de forma tradicional es fácil de adaptar o mejor os dejo aquí el enlace de Karlos Arguiñano
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