Con las naranjas confitadas de la entrada anterior es como preparo este bizcocho que es una variante del famoso bizcocho de yogurt. La verdad es que es más pastel que bizcocho pues al llevar poca harina, almendra y el zumo de naranja queda húmedo vamos una delicia.
INGREDIENTES
- 4 huevos tam. L
- 225 gr. de azúcar (2 medidas de yogurt)
- 1 yogurt (normal, griego o cremoso)
- 125 ml. de zumo de naranja (1 medida de yogurt)
- 125 gr. de almendra molida
- 100 gr. de harina (1 medida colmada del yogurt)
- 1 pizca de sal
- 1 sobre de levadura royal
- 4 rodajas de naranja confitada ( puedes sustituir por mermelada de naranja)
ELABORACIÓN
Untar con aceite o mantequilla y espolvorear de harina un molde redondo, mejor si tiene agujero enmedio. Si utilizas un molde de pinza pon en la base papel de hornear así lo desmoldas mejor
Batir muy bien los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, si lo haces con Th. pones la mariposa y programas 3 minutos 37º vel. 3 1/2. Añades ahora el yogurt y el zumo de naranja y mezclas 10 seg. vel. 3.
Tamizar ahora la harina con el royal y la pizca de sal, poco a poco ir mezclando y a continuación ir añadiendo la almendra molida poco a poco y mezclando con una espátula.
Ahora cortas a trocitos pequeños las rodajas de naranja en almíbar, ( por el peso se van abajo aunque los pases por harina pues es una crema muy líquida, si quieres puedes picarlas o triturarlas completamente, o bien añades tres cucharadas de mermelada de naranja, mezclar y poner en el molde.
Hornear a 170º o 180º según el molde que utilices, yo precaliento el horno a 200º con aire y calor arriba y abajo, cuando meto el bizcocho en el horno bajo la temperatura a 170º o 180º y calor solo por abajo sin aire, pasados 25-30 minutos pongo calor por arriba y abajo con aire y la misma temperatura unos 10 minutos mas, los tiempos son orientativos pues cada uno conoce su horno, de todas formas te diré que nunca abras el horno antes de que hayan transcurrido 20 minutos, se te bajaría inmediatamente, para comprobar si está cocido el bizcocho, utiliza una brocheta de madera o metálica y pincha en el centro si sale limpio es que ya está cocido.
Una vez tengas el bizcocho cocido sacar y dejar enfriar cuando ya esté tibio despegar las orillas y volcar sobre la bandeja, bañar con el almibar y adornar con rodajas de naranja.
Ese corte tan húmedo... si ya me habían gustado las fotos anteriores, ésta me ha hecho los ojos chirivitas!!
ResponderEliminarBesinos
Precioso por fuera y por dentro, tiene un corte muy jugoso y los sabores de la naranja y la almendra tienen que estar riquísimos.
ResponderEliminarMaría Dolores se ve riquísimo este bizcocho y eltoque de la naranja confitada me gusta. Feliz día...
ResponderEliminarTiene un aspecto sensacional, de los que gusta en mi casa: naranja, almendra y muy jugoso. Las fotos hablan solas.
ResponderEliminarBesos
Que maravilla!
ResponderEliminarHago uno parecido pero no lo baño con el almibar ni le pongo naranjas confitadas, tendré que probar que tiene una pinta de tarta tarta!
Besitos.
Que corte, que presencia.
ResponderEliminarEste es de los que me como yo solita, casi rencién salidos del horno, jajaja.
Besos
Este lo he catado!!!! así que ya sé de primera mano lo requetebueno que está. Las naranjas así son una maravilla, hay que hacerlas.
ResponderEliminarUn besito
Quina bona pinta!!! me l'apunto de seguida!!!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho el bizcocho y ese corte tan divino más. La verdad es que con esas ricas naranjas tiene que estar de muerte!!
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Oh María Dolores, quin bescuit!!! Té la pinta de ser deliciós!! I així ben humitejat amb un deliciós gust a taronja... mmm! :)
ResponderEliminarPetons!
a mi me gusta que queden mojaditos
ResponderEliminarAnoche te ví las naranjas confitadas, pero era tarde, los ojos me hacían chiribitas (:D) y comentar por comentar, pues no. Y ahora que tengo un ratín libre me encuentro con este bizcocho en el que has dado salida a las naranjas. Entre el zumo de naranja, la almendra, el yogur, y todos los demás ingredientes propios de un bizocho, tiene que estar buenísimo. Yo hago uno con la Thermomix usando una naranja entera; también va un vaso de yogur, y es jugosísimo.
ResponderEliminarMe quedo con tus toques especiales.
Besos y feliz semana.
Un bizcocho de lo mas rico
ResponderEliminarMe encanta tu presentación¡¡¡¡¡¡¡
Besos
El corte me ha matado, que cosa tan buena, me invitas para la merienda?.
ResponderEliminarSaludos
La foto del corte es de rechupete, qué rico y jugoso se ve.
ResponderEliminarEnhorabuena por este pastel y besos.
Un corte fantastico,y con el toque de naranja ni te cuento...ya me imagino su sabor.
ResponderEliminarPrepare las naranjas confitadas,me salieron cuatro botes,estan buenisimas.
Besets.
Los bizcochos de yogur, ya son geniales de por sí,y si además me añades la almendra y la naranja, debe estar riquísimo!
ResponderEliminarUn beso :)
Qué rico, María Dolores, con esos ingredientes tienes asegurado un sabor delicioso y la presentación te ha quedado impresionante, me encanta.
ResponderEliminarun besazo
Mira precisamente hoy queria hacer las naranjas confitadas para tener guardadas, asi que este finde ya se que bizcocho hare. Conocia una chica que hacia un bizcocho de naranja muy parecido a este, pero sin las naranjas confitas y estaba buenisimo. Ademas estos asi jugosos son los que gustan en casa. Solo de mirar las fotos se me hace la boca agua.
ResponderEliminarPetons
Qué maravilla de pastel.
ResponderEliminarEse trocito me está diciéndome comemeeeeeee !!!
Besinos, buen dia.
Hoy con algo más de tiempo que de costumbre y encontrándome algo mejor, me he dejado llevar y he visto blogs de amigos a los que suelo leer y vuelvo a entrar en otros que me han dejado un buen impacto, así di con el tuyo, que me llamó la atención y me detuve a ojearlo y finalmente no me arrepiento de haberlo hecho, ha merecido la pena.
ResponderEliminarUn abrazo
CUATRO ESPECIAS
La naranja confitada en los bizcochos es que le da un puntito... rico rico!!!
ResponderEliminarTe ha quedado precioso
Ya sabía yo... que con esas naranjas ibas hacer maravillas...
ResponderEliminarque húmedo que se ve el bizcocho...quien tuviera un cacho para esta tarde merendar.
Un beso
¡qué gozada de bizcocho, por Dios!
ResponderEliminarTú sí que has usado bien las naranjas confitadas, tiene que estar divino...
un beso
Que rico bizcocho,así tan húmedo,has utilizado muy bien estas naranjas.
ResponderEliminarQuedó muy lindo ;))
Un beso
Qué virgueria de bizcocho el corte es alucinante
ResponderEliminarloli
Como me has tentado!.....naranjas confitadas y almendras debe ser una delicia...tengo todo y creo hoy lo hago......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEls pastissos amb ametlla trobo que els fan encara més bons i gustosos. Aquest tall amb la taronja confitada té una pinta que no es pot aguantar!
ResponderEliminarPetons!;)
Fotazas y postre rico rico. Qué maravilla venir a visitarte y llevarse una esta dulce sorpresa.
ResponderEliminarBesos.
Que cosa tan rica por Dios, esto lo tengo que hacer pronto.
ResponderEliminarBesicos
Se ve muy jugoso imagino que debido al zumo de naranja que también le dará mucho sabor y adornado con las rodajas de naranja queda muy bonito.
ResponderEliminarBesos.
María Dolores este pastelito está de empezar y no parar. Además estas fotos son una maravilla.
ResponderEliminarUn besito
rosa
Yo ya me estoy imaginando este bizcocho!
ResponderEliminarHoy llegué con las naranjas, no tardaré en hacer esta delicia.
Besos.
Despues de ver la foto de la naranja confitada del post anterior ya no me queda nada mas que decir: !!! OLEEEEE !!!
ResponderEliminarA mi todavía me están pidiendo bizcocho "coronado" de naranja, pero voy a hacer este tuyo.
besinos
Yo voy a tener que estar desconectada por un tiempo, porque todo lo que veo se me antoja y se me van los ojillos detrás, y lo malo es que copio y copio y me lo como, claro está. se me va todo a los michelines, y no puede ser.
ResponderEliminarEste bizcochito lo tengo que probar, asi que a copiar.
Un besote
Maria Dolores, aquí me has dado de lleno, no conocía este bizcocho de yogur y vamos, me caigo rendido a tus pies...
ResponderEliminarUna maravilla seguro de sabor y jugosidad...
Anotado queda.
Un saludo.
Una combinación de ingredientes de la que no puede salir nada bueno para el culete que no deja de engordar, pero tiene que estar requete bueno.
ResponderEliminarBesos
un buen bizcocho coronado por tus exisitas naranja confitada
ResponderEliminarpeto
miquel
Se me hace la boca agua pensando en lo riquísimo que tiene que estar, me pido un trocito....
ResponderEliminarUn saludo!!!
Uy con tentaciones como esta creo que nadie se puede resistir, con dieta o sin ella. :)
ResponderEliminarUna maravilla!, me encanta el corte que tiene se ve un bizcocho húmeda, tierno, esponjoso. Este hay que hacerlo!
ResponderEliminarUn beso y buen día
Ole que bueno!!! que buena pinta!! y ese corte me ha trastornao!!
ResponderEliminarMMmmm deliciose, me encanta la mezcla que has puesto.
Besitossss
Los bizcochos con almendra me encanta, qué rico con esa naranja mmmm
ResponderEliminarEs veu super sucós i hunit, com m'agraden a mi... i molt gustós, amb l'ametlla i la taronja ha de ser deliciós.
ResponderEliminarMª Dolores qué delicia de bizcocho...con la de naranjas que tengo en casa igual me animo y lo hago aunque ahora no podemos tomar nada de dulces ya se lo encasquetaré a alguien, :)
ResponderEliminarBesos
El bizcocho se ve delicioso María Dolores... y las naranjas confitadas me han encantado.... además mira que son bonitas!!!
ResponderEliminarBicos.
Lau.
Quina delícia de bescuit, ja em puc imaginar el sabor amb la taronja i l'ametla... Per cert, és molt bona idea això de posar-li les taronges confitades, veus, l'altre dia et deia que no sabria com gastar-les i ara tinc la resposta. Un beset.
ResponderEliminarLa pinta es buenisima, me encanta, el corte es exquisito.
ResponderEliminarBesitos
¡¡Qué maravilla!! con lo que le gustan a mi madre los bizcochos de almendra y esas naranjitas...creo que triunfaría, jejej.
ResponderEliminarDolors se me hace la boca agua con la fotografía del corte, que delicia de bizcocho!!! besitos
ResponderEliminarUna splendida torta ♥
ResponderEliminarRealmente se ve delicioso... y con la naranja confitada , hummmm
ResponderEliminarUauuu vaya fotos!! estan espectaculares, que apetecible este bizcocho tan brillante...un besito
ResponderEliminarBufffffffffffff!!!!!!! Se me hace la boca aguaaaaaaaaaaa!!!!
ResponderEliminarRealmente delicioso, una pitna espectacular, me gustó, y el toque de la naranja super, saludos Mª Dolores.
ResponderEliminarTiene que ser una auténtica delicia, pues las naranjas confitadas le dan a los postres un toque muy especial.
ResponderEliminarUn besín.
Maria, this cake looks really delicious. Your, photos too, are wonderful. I hope you have a wonderful day. Blessings...Mary
ResponderEliminarDelicioso!! me pasas un buen trozo
ResponderEliminarmil besosssss
Leyedo esta receta y la anterior casi que me llega hasta aquí el aroma de ls naranjas... con tu permiso me llevo un trocito para el desayuno
ResponderEliminarAbrazos
El toque de la naranja confitada, sin duda es fantástico y este tipo de bizcochos siempre quedan la mar de bien.
ResponderEliminarSaludos,
un bizcocho de yogur, pero vestido de etiqueta.... vamos un lujo de bizcocho!!
ResponderEliminarUn abrazo
Impresionante.
ResponderEliminarAlgunas personas no les importa si son bonitas las fotos o no,como sino podríamos ver la deliciosa textura de tu bizcocho verdad?
Besos guapa
ohhh que buen bizcocho me encanta la textura como se ve al corte. un besillo
ResponderEliminarThank you so much for returning my visit. I hope you will come again. Have a great day. Blessings...Mary
ResponderEliminarQue delicia de bizcocho! tiene que estar esponjoso, suave y sabroso! que rico!
ResponderEliminarBesos y buen finde!
Nasy
Que buena Mª Dolores, me imagino el sabor y es de las que me va a encantar, aún no he hecho las naranjas, pero en cuanto las haga otra que te voy a copiar. Un beso
ResponderEliminarEste bizcocho me ha dejado sin palabras, creo que es el siguiente que me voy a regalar.
ResponderEliminarOtro enlace que me llevo.
Un beso