Hay entrantes que son una tontería, se hacen super rápido y encima están buenas.
Te aseguro que estas dos recetas quedan muy bien no son nada pesadas y puedes tener los rellenos preparados con antelación.
Lo puedes servir en cuencos y cada uno poner sobre tostadas o bien rellenar unas mini tartaletas.
El otro día me llego mi caja Degustabox y entre los productos que habían estaban estas tartaletas, lo serví en ellas y fueron un visto y no visto.
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OLIVADA DE ANCHOAS Y PIQUILLOS
INGREDIENTES
- 1 paquete de 16 mini tartaletas
- 1 bote de aceitunas rellenas de anchoas de 270-300gr.aprox.
- 1 lata de pimiento de piquillos de 185 gr. aprox.
- 1 bote de anchoas en aceite
- 1 huevo duro
Hervir el huevo y reservar
Escurrir en un colador las aceitunas y los pimientos.
Poner en el vaso de la batidora las aceitunas, los pimientos escurridos y dos o tres anchoas con unas gotas de aceite. Triturar bien y reservar en un tuper en el frigorífico.
Calentar el horno y poner las tartaletas 6 o 7 minutos o bien como indique el fabricante.
Rellenar las tartaletas con la mezcla, poner encima una anchoa si es pequeña o media si es grande y un trocito de huevo duro, queda muy bien también con una rodajita de huevo de codorniz.
PATÉ DE PALITOS DE CANGREJO Y GAMBAS
INGREDIENTES
- 1 paquete de 16 mini tartaletas
- 1 paquete 150 gr. de palitos de cangrejo
- 30 gambas peladas congeladas medianas
- 2 o 3 ajos según tamaño
- aceite de oliva
- 1 guindilla o bien un poco de pimentón
- un poco de mahonesa
Descongelar las gambas una vez descongeladas secar con un papel de cocina.
Si los palitos los compras congelados dejar también descongelar.
Poner en una sartén 3 cucharadas de aceite de oliva, añadir los ajos cortados a rebanadas finas cuando empiecen a tomar color añadir un trocito de guindilla y las gambas, en un momento está hechas. Sacar las gambas y la guindilla y reservar.
Poner en el vaso de la batidora los palitos de cangrejo y añadirles el aceite y los ajos de hacer las gambas (acordarse de quitar la guindilla si le has puesto) y triturar bien.
Reservar una gamba para cada tartaleta y las restantes cortarlas a trocitos pequeños.
Mezclar los palitos triturados con los trocitos de gambas y añadir un poquito de mahonesa para dar cremosidad..
Hornear las tartaletas, rellenar con este paté, adornar con una gamba encima y espolvorear un poquito de pimentón.
Unos aperitivos deliciosos y ena presentación de diez!!!!
ResponderEliminarMe encanta tu propuesta!!!
Besitos guapa....
Uyyyy!! que ricos, lo bien que me vienen estas recetitas..
ResponderEliminarLa verdad es que trabajando y estar pensando en los menús de estas fiestas es agotador.
Me encanta tu propuesta
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Acho essas tarteletes uma delicia,o recheio bem ao meu gosto.
ResponderEliminarDão uma bela entrada para as festas
bj
Unos aperitivos perfectos para estos días
ResponderEliminarSaludos
Qué tartaletas tan ricas!! Sobre todo me tiran las de pimiento y anchoas, buenos entrantes. Ah y el turrón de quicos muy ricos!! Besotes
ResponderEliminarUnos aperitivos deliciosos para estas fiestas,me encantan!
ResponderEliminarBesets.
Deliciosos estos aperitivos. Son justo lo que buscaba. Mi duda es el tamaño del bote de aceitunas y de piquillos. Si pudieras concretarme esos datos te lo agradeceria muchisimo.
ResponderEliminarSi voy a incluirlo, las aceitunas creo que el bote es de 270 o 300 gr. son las de mercadona o de lidl un bote alto y los pimientos creo que pone 185 gr. mas o menos es esa cantidad.
EliminarSaludos
Hola !!!
ResponderEliminarMenudo uso mas bueno que le has dado a esas tartaletas . Los rellenos a cual mejor !!!
Besinos.
Mira mi amiga que buena cuenta ha dado de las tartaletas!!! Me ha gustado mucho los rellenos que les has puesto y la verdad es que me parecen una idea buenísima para aperitivo.
ResponderEliminarUn beso enorme,
Mi hermana va detrás de mi muchísimo tiempo para que le haga olivada y lo siento en el alma pero en mi thermomix ni en sueños. Odio las aceitunas y no soporto su olor, así que espero que no vea tu entrada porque seguro que vuelve a la carga jajaja.
ResponderEliminarY el paté de palitos seguro que lo preparo que tiene muy buena pinta. Además es una idea genial para Navidades porque dejas el relleno hecho unos días antes y a última hora se rellenan.
Besitos.
Rosa.
Bones idees a tenir en compte pels aperitius de Nadal,
ResponderEliminarPresentant en aquestes tartaletes queda molt vistós.
Que ricas las tartaletas así, me encanta el picoteo. Las salsas que has puesto se ven de vicio chica, jaja.
ResponderEliminarBesos
Habrá que probarlas, que menudo aspecto de estupendas que tienen. Saludos, Conchi.
ResponderEliminarUn poco de imaginación y unos ricos productos para convertirnos en las reinas de la fiesta.
ResponderEliminarSi no hay que elegir solo una, me quedo con las dos.
Besos.
Deliciosas ambas propuestas. Muchas gracias!!!
ResponderEliminarDos aperitivos fabulosos, fáciles y llenos de sabor.Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMª Dolores tengo las tartaletas (yo también tengo la caja) reservadas para la cena de nochebuena y no sabia muy bien de que rellenarlas. Me lo has solucionado, porque seguro que me encantan los dos rellenos. Un beso
ResponderEliminarMe parecen fáciles y ricos. Una mezcla de sabores muy buena e ideal para estas fiestas.
ResponderEliminarBss