Se que lo venden ya así preparado con kikos, pero a mi me gusta saber como se hacen las cosas y comprobar que se pueden hacer en casa fácilmente.
Para preparar este turrón he utilizado un buen chocolate Lindt con 70% de cacao, la materia prima es muy importante ya que el trabajo es el mismo pero el resultado final es diferente dependiendo de la materia prima utilizada.
Aroa esta delicia virtual va para ti, si te gusta meterte en la cocina te dejo aquí la receta.
INGREDIENTES
- 250 gr. de chocolate fondant Lindt 70% de cacao
- 250 gr. de chocolate con leche Lindt
- 75 gr. de manteca de cerdo
- 125 gr. de kikos (MisterCorn)
Forrar unas cajitas de madera de 21x10 con papel de hornear o bien moldes de silicona o incluso dos recipientes de tetrabrik, recortas una de las caras y la lavas bien, al estar plastificado no se te pegará. Con esta cantidad te salen dos pastillas gorditas.
Trocear a trocitos pequeños los chocolates y ponerlos en un bol junto con la manteca, fundirlo en el microondas dos minutos, sacar remover con una espátula siempre en la misma dirección, volver a poner 30 segundos más, sacar y remover, así hasta que este fundido.
Cuando este completamente fundido añadir los kikos, remover bien y repartir en los moldes, dar unos golpecitos para que se quede bien repartido por las esquinas.
Dejar enfriar y servir a temperatura ambiente.
Si fundes el chocolate en el microondas, tienes que ir con cuidado no se te estropee por exceso de calor, si quieres hacerlo al baño maría pon un cazo con un poco de agua a calentar y encima un bol grande con los chocolates y la manteca, ten en cuenta que el agua no tiene que tocar la base del bol.
ELABORACIÓN con Thermomix
Ponemos los chocolates en el vaso y trituramos 30 seg. vel 5-10 progresiva
Bajamos los restos de las paredes y añadimos la manteca, programamos 5 minutos 37º vel. 2
Con la espátula bajamos los restos que hayan salpicado y añadiremos los kikos, mezclar 15 seg. vel.3.
Poner en los moldes y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Tu hermano quiere probarlo!!!!!!!!!!!!! Y Cristina también :)
ResponderEliminarEl año pasado vi precisamente alguna receta con esta combinación, y tengo mucha curiosidad con esta combinación!! Qué aspecto tan buenísimo!!
ResponderEliminarQue bueno, cualquier turrón de chocolate es mi perdición! y con los kikos tiene que estar buenísimo!
ResponderEliminarMe gusta mucho el chocolate con kikos y este turrón tiene que estar para chuparse los dedos!!!
ResponderEliminarUn delicioso turrón casero
ResponderEliminarLo quiero ya. ¡Qué rico debe estar!
ResponderEliminarBuen día
Pero que pinta tan estupenda tiene. Hasta ahora no me he animado a hacer el turrón en casa pero viendo lo facil que resulta creo que lo intentaré.......
ResponderEliminarBss
Como me gusta esa combinación, el aspecto es extraordinario no hay mas que ver esas preciosas fotos, bikiños
ResponderEliminarUna versión estupenda de turrón.Gracias y buenas noches.
ResponderEliminartiene que ser tremenda esta combinacion¡¡
ResponderEliminarBuen domingo
Bss
Me parece realmente original este turrón, me muero de ganas de probarlo así que me llevo tu receta, besitos.
ResponderEliminarMariaDolores: el turrón ya sé que estará riquísimo. Me encanta la presentación, esa tira de kikos picaditos, parecen de oro, quedan preciosos, qué detalles tan bonitos tienes.
ResponderEliminarUn besito
Tiene muy buena pinta, pero se me hace raro mezclar chocolate y kikos! tendré que probarlo para ver como está =)
ResponderEliminarUn besito.
Pues sí, a mi esta combinación también me chifla, pero la verdad es que aunque la he probado, nunca lo he hecho. ç
ResponderEliminarLa presentación fantástica y el resultado... seguro que delicioso.
Besos.
Raquel
Deseándito probar este turrón, tiene que estar de vicio la mezcla del chocolate con los quicos!
ResponderEliminarBesines
fa temps per Nadal també vaig fer un torró de xocolata amb kikos i va tenir molt èxit.
ResponderEliminarAquest any m'animaré a provar la teva recepta.
una combinacion original y buenisima! tiene que estar riqusimo!
ResponderEliminarhmmmm qué combinación tan interesante, no los he probado nunca....esto lo tengo que hacer.
ResponderEliminarGracias guapa
Marialuisa
Maria Dolores doy fe de que está riquísimo con este toque crujiente de los kikos ya que en casa hicimos turrones la semana pasada y éste fue uno de ellos! Por cierto que he publicado hoy en mi blog el cremoso de morcilla y patata, delicioso, sólo espero haber estado a la altura.
ResponderEliminarUn besito
Angi
El toque de los kikos debe quedar genial! Además me encanta esta marca...
ResponderEliminarBesos
Ya mismo verás mis bombones... me ha dado hasta alegría ver tu turrón.
ResponderEliminarProbaré el turrón y tu los bombones, hace?
Besazos.
Qué maravilla Mª Dolores!!!! Siempre me sorprendes y con esta receta todavía más. Tiene un aspecto irresistible así que la probaré prontito...
ResponderEliminarBesitos guapa....
Pues me parece una combinación curiosísima. Viniendo de Torreblanca, tiene que estar buenísimo (¡no sabes lo que me cuesta no bajar cada día a su pastelería, que me queda al lado, jajaja!). Y, viendo cómo te ha quedado a ti, me entran muchísimas ganas de hacerlo.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Lo he visto ya, pero no tan chulo con la cajita y ese adorno por arriba que parece oro. Me gusta la combinación d chocolate y algo salado. Igual me animo y lo pruebo. Me lo pones fácil. B7s i bona setmana
ResponderEliminarA mi me gusta esta combinación, aunque como turrón no lo he probado, pero como bombones si lo he hecho.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonito el turrón.
Besos.
Por favor que delicia.....quien pudiera comerse un trocito. Tiene que estar buenísimo María Dolores.
ResponderEliminarEste me lo apunto con tu permiso.
Besos
La Chef de mi cocina
Me gustan los turrones tradicionales, pero también probar cosas nuevas, qué chulo para regalarlo cuando te inviten unos familiares o amigos
ResponderEliminarEstoy de sorteo en el blog, participar es muy sencillo, a ver si te animas y tienes buena suerte...
Abrazos y buena semana
Ayy qué turrón más delicioso, no hemos probado con kikos y nos parece una idea fantástica, ahora mismo anotamos esta receta,
ResponderEliminarbesos
Me encanta esa mezcla de sabores tiene que estar delicioso, he probado algunas cosas parecidas y estan deliciosas, enhorabuena.
ResponderEliminarUn Beso
Miguel
lareposteriademigue.com
Madre mia,si sabe igual que la vista que tiene, estara de lujo....me encanta la presentacion!
ResponderEliminarBesets.
magnífica recepta, em sembla que el proper cap de setmana la provaré de fer ;-)
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Esta combinación es tremenda, me encanta!!
ResponderEliminarBss
Vaya turron tan original has hecho y que buena pinta tiene! Nunca he probado nada igual pero creo que me encantaria. Super chulo! Besos y buena semana!
ResponderEliminarTengo que animarme a prepararlo porque tiene una pinta extraordinaria. Bueno estoy segura que debe estar, porque me parece una combinación muy rica.
ResponderEliminarSerá cuestión de ponerme a ello!!!
Besos,
Hola Mª Dolores, lo quiero hacer este año y tengos dos dudas. ¿los kikos no se lavan, se ponen con la sal que llevan de su paquete? y ¿los de dentro van enteros? Creo que si los dos cosas porque lo explicas muy bien en la receta pero para estar segura
ResponderEliminarMari Carmen pues no tengas ninguna duda, es tal cual salen del paquete sin lavar ni nada les quitarías la gracia del dulce y salado. Los de dentro van enteros así que ya veras que fácil es y lo bueno que está.
EliminarBesos